当前位置: 首页  农大新闻
校党委书记谢树青进宿舍看望师生
发布日期:2020-07-24  来源:学生处   作者:谢军 浏览次数:17

  7月23日,校党委书记谢树青一行走进学生公寓楼,亲切看望师生,并对疫情期间学生学习生活情况和学生社区工作进行调研。



  在学生公寓楼,谢树青检查了疫情防控工作各项措施落实情况,实地查看了学生公寓开水机、洗衣机等服务设施的运转情况,并与学生进行了交流,了解疫情防控以来学生的思想状况以及学习、生活情况。在学生宿舍,农学院植物保护2018级硕士研究生郭楠楠告诉谢书记,现阶段同学们主要在实验室做实验和撰写论文,对当前学校采取的疫情防控措施都很支持和理解,大家情绪稳定,学习生活一切正常。



  在辅导员宿舍,草业与环境科学学院新进辅导员马艺修说:“通过辅导员岗前培训的学习和前辈的指导,已经适应了辅导员工作,在入住学生公寓后,经常与学生交流谈心,也拉进了与学生间的距离,请书记放心,我们会继续努力,争取把各项工作做得更好。”

  调研中,谢树青强调:一是要严格落实疫情防控工作要求,做好疫情防控知识的宣传,教育引导学生积极配合当前疫情防控所采取的各项管理措施,齐心协力,共同维护校园安全稳定;二是要密切关注学生思想动态,想学生之所想,急学生之所急,帮助学生解决思想、学习和生活上的困难,努力营造一个健康和谐、宽松愉悦的校园氛围;三是各学院住校辅导员、班主任、“三进两联一交友”教师,要利用空闲时间,经常深入宿舍、食堂、班级,关心关怀学生,让学生们感受到来自学校和老师的温暖。

  党委办公室、校长办公室主任王广良,学工部部长、学生处处长孟利明等陪同调研。


编辑:冯魁  审核人:赵晓露
电脑访问:d88官网 PC端 | 手机访问:d88官网 手机端
友情链接: