当前位置: 首页  农大新闻
【喜讯】我校12个本科专业获批国家级和自治区级一流本科专业建设点
发布日期:2020-01-03  来源:教务处   作者:孙霞 浏览次数:887

  近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流专业建设点名单,新疆农业大学水利水电工程、食品科学与工程、农学、农业资源与环境、农林经济管理等5个本科专业获首批国家级一流专业建设点,农业机械化及其自动化、园艺、植物保护、动物科学、动物医学、林学、草业科学等7个本科专业获批自治区级一流专业建设点。

  按照教育部办公厅《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》要求,校党委高度重视,精心安排部署,于2019年5月初全面启动一流本科专业建设点遴选申报工作,学校多次组织召开一流专业建设点申报推进会和论证会,确保一流专业建设点申报质量。

  学校还将持续发力,认真实施好一流专业“双万计划”,明确12个一流本科专业建设点建设任务,对首批入选的专业建设点在课程建设、实践教学、教学方法、师生发展等方面加大建设力度。同时将进一步推进我校其他优势专业提档升级,做好今后两年国家一流本科专业建设点的申报工作。

  各专业要以社会需求为前提,强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平;要以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,以建设一流本科课程、一流实践平台为抓手,在师资队伍、教学资源、质量保障体系等各方面改革创新,推动学校人才培养质量水平的持续提升。


编辑:万婷  审核人:赵晓露
电脑访问:d88官网 PC端 | 手机访问:d88官网 手机端
友情链接: